Jahr: 
2022
Preis: 
0,00€

(Juli 2022) Der Bundesverband der Arbeitsgemeinschaft Natur- und Umweltbildung (ANU) hat im April 2022 die Handreichung „Die globale Perspektive von nachhaltiger Ernährung am Beispiel Soja“ veröffentlicht. Sie richtet sich an Multiplikatorinnen und Multiplikatoren aus der Umweltbildung und Bildung für nachhaltige Entwicklung und stellt die Dokumentation der ANU-Fortbildung „Sojabohne für Trog und Teller“ dar. Zudem bietet sie umfangreiche Begleitmaterialien rund um das Thema Soja. Der erste Teil der Dokumentation gibt einen ausführlichen Einblick in die Fortbildung und erprobte Methoden, mit denen praktisch an das Thema nachhaltige Ernährung und die Rolle der Sojabohne herangeführt werden kann. Es folgen ausführliche Informationen und Anleitungen, um selbst die Bildungsangebote wie „Tofuherstellung“ oder „Flächenbuffet“ durchführen zu können. Abschließend enthält die Handreichung Literaturempfehlungen zu fachlichen Hintergründen und Bildungsmaterialien.

Info: Arbeitsgemeinschaft Natur- und Umweltbildung e. V., Kasseler Straße 1a, 60486 Frankfurt/Main, Tel. 069 977833 9-0, bundesverband[at]anu.de, www.umweltbildung.de/8820.html